sábado, 15 de octubre de 2011

Higiene y Ergonomia de Alimentos

Higiene y ergonomía para el sector de la alimentación
La higiene y la ergonomía son condiciones imprescindibles para la producción de alimentos de calidad. Las condiciones de trabajo y ambientales de los accionamientos son difíciles: trabajo continuo por turnos, exigentes requisitos en cuanto a fiabilidad y durabilidad frente al agua, productos de limpieza, elevadas temperaturas y una absoluta estanqueidad del aceite. Las soluciones de accionamiento de NORD cumplen estas condiciones y facilitan el accionamiento de batidoras y mezcladoras, instalaciones de limpieza y prensas, desde aparatos de uso manual, bombas y cintas transportadoras, hasta las máquinas de envasado para los diversos productos finales.

Tipos de protección IP: Los tipos de protección IP (IP = International Protection) establecen el grado de protección de un motor contra el contacto y contra la penetración de cuerpos extraños y agua. La estructura de estos tipos de protección está basada en la Directiva DIN EN 60529. Protección IP55 contra:
·         Atmósferas de polvo, contra contactos accidentales
·         chorros de agua a baja presión en todas direcciones
protección IP 66 contra:
·         Entrada de polvo
·         contacto cotal y agua a presión en todas direcciones